こんなことがありました! Events!!

運動会全体練習③

運動会全体練習(3回目)を行いました。今回はよさこいと開・閉会式の練習をしました。本番と同じようにはっぴと鳴子を持ってよさこいを踊りました。腕をしっかり伸ばしてかっこよく踊れました。また、声も出して元気いっぱいでした。開・閉会式では、「気をつけ」の姿勢では腕を組まずにまっすぐ伸ばすように練習をしました。とても立派な姿勢で話を聞くことができました。閉会式の校歌は今年も6年児童による生伴奏で歌います。全体練習後も一生懸命に練習していて、すばらしかったです。6年生にとって最後の運動会、みんなで盛り上げていきたいですね!!
 連日の練習で、疲れもたまっているかと思います。早めに休ませてあげてください。また、本日、運動着を持ち帰らせました。運動会へ向けて持ち物、服装の準備をお願いいたします。

◎当日の服装

・運動着(半袖・半ズボン・長袖・長ズボン)

※気温の変化や体調不良に備えて長袖も持たせてください。

・紅白帽子

◎当日の持ち物

・飲み物(水・お茶)

・タオル

以上のものを運動着袋に入れて持たせてください。