こんなことがありました! Events!!

学年行事 楽しかったね!(3年生)

7月5日(日)に、鏡石町ふれあいの森公園で3年生の学年行事を行いました。
 まず、クラフト作りで「マグカップの絵付け」を行いました。何を書こうか悩みつつ、おうちの人と相談しながら、すてきなカップができあがりました。
 次に、バーベキューの準備を行いました。子どもたちもどきどきしながら包丁を持って、おうちの人に教えてもらいながら野菜やお肉を切っていました。自分たちで切った野菜やお肉を焼いて食べると、おいしさもひとしおのようでした。デザートにマシュマロを焼いたのも、おいしかったです。何こも何こも焼いている子もいました。
 おなかがいっぱいになったところで、そりすべりをしたり、アスレチックで遊んだりしました。思う存分遊ぶことができて、みんな満足そうな顔をしていました。