こんなことがありました! Events!!

楽しかったね!6年生ありがとう会

3月4日(金)「6年生ありがとう会」を実施しました。6年生への感謝の気持ちを表そうと1~5年生がお礼のメッセージを作製したり、工夫を凝らした発表をしたりしました。コロナ感染防止のため、発表学年と6年生だけ体育館に入り、他の学年は教室のテレビで会の様子を視聴しました。1・2年生はダンス、3年生はジェスチャーゲーム、4年生は6年生クイズ、5年生は会の運営とダンスを行いました。各学年の発表の後は鼓笛の移杖式やスライドによる6年間の思い出の上映がありました。全校生が一緒に集まることはできなかったですが、下級生の思いが伝わるとても温かい会となり、6年生もとても嬉しそうでした。給食の時には、6年生から各学年へのお礼のプレゼントがありました。