こんなことがありました! Events!!

自己記録を目指して

2月15日(火)2年生と4年生のなわとび記録会が行われました。今年度は、密にならないように各学年毎に実施することにしました。2年生は持久跳び(二分間)、かけ足跳び、後ろ跳び、二重跳びに挑戦しました。記録の計測には6年生がお手伝いをしてくれました。一生懸命に跳ぶ2年生のために、間違えないようにと、おしゃべりもよそ見もせずに、とても集中して数えている6年生の気持ちが伝わってきて嬉しかったです。4年生は後ろ跳び、あやとび、二重跳び、はやぶさ、持久跳び(三分間)に挑戦しました。制限時間を上手に使ってチャレンジしていました。今までの練習も含めて持久跳び(三分間)を15名も合格したのに驚きました。6年生は、卒業アルバムの撮影の関係で2月10日(木)に実施しました。どの学年の児童も自己ベストを目指して一生懸命に競技する姿が素晴らしかったです。