こんなことがありました! Events!!

第2学期がはじまりました。

今日から第2学期が始まりました。新型コロナウイルス感染拡大防止のために、本日の始業式はオンライン配信にし、児童は各教室のテレビで視聴するようにしました。校長からは、「めあてをきめてとりくもう」「命をまもる(特に新型コロナウイルス感染防止)」の2つについて頑張るように話をしました。続いて、4年生と6年生の代表児童が「夏休みの反省と2学期に向けて」を発表しました。始業式のあとには、生徒指導の先生から「あいさつをしっかりする」「次に使う人のことを考える」ことについてお話をしました。子どもたちは、とても熱心にお話を聞いていました。83日間という長い学期になります。新型コロナウイルス感染予防に取り組みながら、実りある学期にしていきたいと考えています。保護者の皆様のご理解とご協力をいただくことが多くなるかと思いますが、どうぞよろしくお願いいたします。