こんなことがありました! Events!!

第3回授業参観

第3回の授業参観を行いました。たくさんの保護者の方に来ていただき、授業の様子を見ていただきました。お忙しい中参観していただきました保護者の皆様ありがとうございました。
 参観していただいた授業は次の通りです。
 1年生「道徳」:家や学校で「もったいない」と思うことを出し合い、カルタ作りを行う。
 2年生「国語」:反対の意味の言葉を集めて、語句のまとまりの学習をする。
 3年生「算数」:はしたの大きさ表し方として、はじめて分数の学習をする。
 4年生「国語」:つなぎ言葉を使って短文作りを行う。
 5年生「算数」:友達同士で学び合いながら、混み具合の比べ方を理解する。
 6年生「道徳」自分が誕生から今まで、周囲の人に守られてきたことがわかり、自他の生命の大切さに気づくことができる。
 コスモス「算数」:買い物メモをもとに、正しく計算しながら買い物をする。