こんなことがありました! Events!!

神田外語大学の皆さんによる英語ボランティア

94日(木)神田外語大学の学生の皆さんによる英語ボランティア活動が行われました。11名の学生の皆さんが1年生から6年生までの子どもたちに、英語で授業を行いました。1,2年生は、食べ物カードを使って、お弁当をつくる活動を行いました。3,4年生は、桃が、種子から実になるまでを英語で表現しました。折り紙で桃も作りました。5,6年生は、建物までの道案内をする活動を行いました。子どもたちは、お兄さん、お姉さんたちが英語を話す姿を見て、とても驚いていました。そして、同時にあこがれをもち、なってみたい自分を思い描いていたようです。一緒に勉強したり、給食を食べたり、遊んだりして、とても楽しい1日を過ごすことができました。神田外語大学の皆さん、ありがとうございました。