こんなことがありました! Events!!

第2回授業参観を行いました

7月2日(金)令和3年度第2回授業参観を実施しました。新型コロナウイルス感染防止のため、今回も前半・後半の入替え制にしての実施としました。子どもたちは、少し緊張している様子も見えましたが、どの子も一生懸命に課題に取り組んでいました。授業内容は次の通りです。

【1年生】国語科「~は」「~を」「~へ」を正しく使って、文を書くことができる。

【2年生】国語科 お話の問題を出したり、問題に答えたりすることができる。

【3年生】道徳科 進んでみんなのために働くことの尊さについて考える。

【4年生】算数科 小数の大きさのくらべ方を進んで考え、大小関係を理解する。

【5年生】道徳科 集団の一員にとしての自分の役割について考える。

【6年生】図画工作科 クランクの仕組みを理解し、楽しく動くものを考える。

【コスモス学級】自立活動・国語科 気持ちの落ち着かせ方について考える。季節の言葉を集め、俳句作りをする。