こんなことがありました! Events!!

特設クラブの活動が始まりました

9月7日(火)今日から4年生以上の特設クラブ活動が始まりました。4年生は音楽クラブ。5・6年生は陸上クラブです。今年度は、地区合奏祭が無観客となってしまったので、参加を見送ることにしました。そこで、音楽クラブは「夢フェスタ」での発表を目標として活動を行うことにしました。発表の機会は減ってしまいましたが、4年生は演奏する曲が決まり、とても前向きに練習に取り組んでいます。6年生は10月5日(火)に行われる予定の「岩瀬地区陸上競技交流大会」への参加のため、5年生は次年度の参加に向けての練習として行います。練習日は、主に火曜日・木曜日となります。下校時刻は15時45分頃となりますのでよろしくお願いいたします。