こんなことがありました! Events!!

情報処理・パソコン 9/28 今年度初めてのQQイングリッシュ

9月28日(月)2~5校時に、3~6年生は今年度初めてのオンライン英会話を行いました。

天栄村が提携している英会話学校「QQイングリッシュ」でフィリピンの先生方と1対1の英会話の学習です。

3年生は「I like~」を使った英会話を学びました。初めはALTのGayleと練習を行ってから始めました。最後は、みんな笑顔でした。

4年生は「I can ~」を使った英会話を学びました。事前の学習が生かされていました。

5年生は「Introducing  someone.」友だちを紹介する学習でした。高学年は英会話の内容が多くなってきました。

6年生は「 I want to go to ~」行ってみたい国や地域を伝える学習でした。事前に調べたり、会話の練習をしたりしました。フィリピンの先生の話もよく聞き取っていました。

次は、来週10月5日(月)に、1・2年生がQQイングリッシュで英語の学習をします。