こんなことがありました! Events!!

不織布マスクの着用をお願いします。

8月27日(金)新型コロナウイルスの変異株への置き換わりが進んだことにより、10代以下の感染者が増加しています。村では、感染を拡大させないように学校において、不織布マスクの着用により感染リスクの低減を図りたいと考えています。そのため、今後は不織布マスクの着用をして学校に登校することとなりました。本日、村教育委員会より、児童一人に1箱の不織布マスクが配付されましたので、来週からは、配付された不織布マスクをご活用ください。なお、アレルギー等で不織布マスクを使用できないお子さんについては学校、担任へご相談ください。感染防止のためのご協力をよろしくお願いいたします。

緑の箱が「1・2年生用」大きい白い箱が「3~6年生用」です。