こんなことがありました! Events!!

2学期スタートしました!!

いよいよ2学期がスタートしました。116名全員が登校し、元気な姿を見せてくれました。始業式では、4、6年児童が「夏休みの反省と2学期のめあて」を発表しました。2学期はたくさんの行事が予定されているので、自分なりのめあてを持って取り組んでほしいです。
 次に、2学期から復帰される先生から挨拶がありました。子どもたちは「どんな先生だろう?興味津々に話を聞いていました。その次に、村水泳大会、俳句ポストなどの表彰を行いました。賞状を受け取ると、満足感でいっぱいでした。最後に生徒指導の先生から2学期の過ごし方についてお話がありました。キーワードは「2がっき」です。
 2・・・にこにこ
 が・・・がんばろう
 っ・・・つらい時は相談しよう
 き・・・希望を持ってがんばろう!
 2学期も子どもたちが自分のよさを伸ばし、様々なことにチャレンジしていけるよう指導していきたいと思います。