こんなことがありました! Events!!

なわとび記録会(1・3・5年)

2月14日(金)、今日は、1・3・5年生のなわとび記録会を行いました。今日も子どもたちは、登校するやいなや体育館に向かい、個人種目や長なわ跳びの練習をしていました。記録会が始まると、1年生は、早くとびたくてわくわくしながら順番を待っていました。順番が来ると、すぐにぴょんぴょんと練習を始め、本番もよい記録が出ていました。3年生は、いつも、一番に外に出て練習をしてきました。その成果が本番では出せたようです。5年生は、長なわとびで、目標とする記録を出すことができ、とても喜んでいました。

児童が、それぞれに目標に向けて練習に励んだこと、学級が一つになって長なわ跳びの練習をしたことなど、どれも子どもたちの力になりうれしい限りです。今後も、なわとびの練習をして体力の向上に励んでほしいと思います。

(一番最後の写真をマチアルキで写してみてください。ARで動画が見れます。)

最後に、子どもたちの応援にかけつけていただきありがとうございました。