こんなことがありました! Events!!

タブレット持ち帰ります。

7月8日(木)各学年でタブレットの活用が進んでいます。コスモス学級では、オンライン学習にも対応できるように練習を行いました。先生と子どもたちが、それぞれ別の教室に行き、離れたところでもタブレットを通して会話ができるように操作の仕方を学びました。4年生では、国語科の「アンケート調査のしかた」の学習で、班ごとに役割分担を決め、その中の情報収集係になった児童は、タブレットを活用して、必要な情報集めを行っていました。7月9日(金)には、先生と一緒じゃなくてもタブレットを活用できるようにするため、全校生一斉にタブレットを持ち帰ります。ドリル学習、調べ学習、先生とのメッセージのやりとり、オンラインミーティングなど、学年の実態に応じて課題が出されますのでどうぞご覧になってください。