こんなことがありました! Events!!

学校 4/16 授業参観がありました

4月16日(金)5校時に授業参観がありました。参観時間を前半と後半に分けての参観でした。

1年生は算数でした。5までの数を数えたりブロックで表したりしました。

2年生も算数でした。2桁+1桁の筆算を学びました。

3年生は国語でした。物語に登場する動物の気持ちを考えました。

4年生は学級活動でした。人権擁護委員の方を講師に招き、いじめについて考えました。

5年生は外国語でした。好きなことや好きなものを英語でたずね合いました。

6年生は国語でした。物語の登場人物の人物像を考えました。

コスモス学級は自立活動の一環で、お菓子作りをしました。

保護者の皆様には、時間を守っての待機や、校庭への整然とした駐車にご協力いただきありがとうございました。

授業参観後は学年懇談会を行い、その後、PTA本部役員会と各専門委員会を開催しました。

令和3年度も様々な学校活動へのご理解ご協力をよろしくお願い致します。