こんなことがありました! Events!!

小中英語パートナーシップ事業授業研究会がありました。(6年生)

11月29日(月)小中英語パートナーシップ事業の授業研究会が行われました。県中地域の小中学校の先生方へオンラインで授業の様子を見ていただき、村内の小中学校からは3名ずつ先生方がお出でになりました。カメラがあったり、たくさんの先生方に囲まれたりしながらでいつもより大分プレッシャーがかかる状況でしたが、子どもたちはいつも通りの力を発揮しとてもよく頑張りました。参観された先生方からは「とてもいい雰囲気の学級ですね。」「ペア活動では、友だちへの優しさが見られました。」「楽しく英語を話していましたね。」等ととても嬉しい感想をたくさんいただきました。