こんなことがありました! Events!!

親子活動をしました!【6学年】

19日(土)15:30から6学年の親子活動を実施しました。にこにこ顔の親子がドッチビーで楽しく汗を流しました。最後の親子対決は、お互いに必死で盛り上がりました。
 休憩で冷たいスイカをほおばると、いよいよ夕食作り。献立は、季節にぴったりのそうめんと、夏野菜の天ぷらです。役員のみなさんが暑い中天ぷらを揚げてくださいました。
 子どもたちは、お母さんやお父さんと楽しくそうめんをゆであげ、一口の大きさに盛りつけました。みんなでおいしく頂きました。
 夜の部は、「人物当て謎解き学校探検」を行いました。謎を解かないとプレゼントの入ったかごの鍵を開けることができないのです。知恵を出し合い、どのグループもゴールできました。