こんなことがありました! Events!!

頑張った・楽しかった・おいしかった・ブリティッシュヒルズ!!

9月14日(水)6年生がブリティッシュヒルズに行って異文化体験をしてきました。午前中は90分の授業を2つ行いました。ブリティッシュヒルズの先生は外国人で日本語を話してくれないので、英語での会話やジェスチャーから話している内容を理解しなければなりません。また、ワークシートに英語で書く活動もあるため、6年生にはなかなか高度な内容です。小学校なら2時間分の授業を一生懸命頑張っていました。授業のあとは、ランチのご褒美です。バイキング形式で好きな物を好きなだけ食べられます。他にもたくさんのお客さんがいましたが、食事のマナーを守りながら英国の味を楽しんできました。