こんなことがありました! Events!!

第1学期終業式を行いました

7月19日(金)、2校時目に第1学期終業式を行いました。校長から1学期の始業式で話したことについて、1学期間の子どもたちのがんばりを認め話しました。次に、1年生と5年生の代表児童から、「1学期の反省と夏休みのめあて」の発表を聞きました。代表児童の発表を聞きながら、子どもたちは、1学期にあったことを思い起こしているようでした。それぞれの子どもたちが、めあてをもって過ごせた1学期間でした。

生徒指導担当および各担任から、夏休みに気をつけることの話をしましたが、ご家庭でも、安全面、学習面、生活面での約束をお子さんとしていただき、子どもたちが交通事故などに遭うことなく、安全に規則正しい生活を過ごすことができるよう、ご協力をお願いいたします。