こんなことがありました! Events!!

広戸小の良い伝統を

12月13日(月)小雪がちらつく寒い朝でしたが、体育館で全校集会を行いました。今日も、たくさんの表彰がありました。作文、図画、標語など様々なコンクールでたくさんの入賞者がでているのは本当に嬉しいことです。日頃の学習や夏休みの家庭での取り組みを頑張ったおかげです。全校生の前で少し緊張しながらも賞状を受け取った代表の児童は、自分の場所に戻るととても誇らしげでした。まだまだ、子どもたちのがんばりを称賛できる機会があると思いますので楽しみにしています。表彰の後に、校長の話で広戸小学校の良い伝統は、「日本一なかのよい学校宣言」という話をしました。なかよし日本一を目指して取り組んでいる「ひろとのこ」ですが、忘れている子も多かったようです。そこで、6年生に一つずつ言ってもらい、皆で確認しました。他にはない素晴らしい取り組みをしていることを誇りに思い、みんなが「楽しい」と言える学校にしたいですね。