こんなことがありました! Events!!

学校 第2学期始業式

24日間の例年より短い夏休みが終わり、2校時目に体育館で第2学期始業式を行いました。

校長より、笑顔と元気な姿に会えてよかったと冒頭にありました。続けて、83日間の長い2学期にはたくさんの行事があること、3つの目標「友達と一緒に分からない学習も頑張る」「運動に積極的に取り組み健康に過ごす」「日本一仲の良い学校を引き続き目指す」こと、また、熱中症予防についても話がありました。

作文発表は、夏休みの反省と2学期に向けて4年生代表児童が行い、その後、校歌斉唱をして始業式を終えました。

始業式後は、生徒指導担当より2学期の目標として「あいさつ・返事」をきちんと行うことや、日々挑戦・日々全力で過ごすように話がありました。