こんなことがありました! Events!!

満員御礼!村文化祭

29日の天栄村文化祭にて、4年生が夢フェスタ同様、「笑点やってみました」を披露しました。

学校の体育館よりも大きなステージで、保護者よりもたくさんの地域のみなさんを前に、どんな反応が返ってくるか心配していましたが、子どもたちの謎かけに、村長さんが真っ先に大きな拍手を送ってくださりました。

それから自信をつけた子どもたちは、最後まで笑いをとりに全力で頑張りました。

みんなで作り上げた笑いを会場のみなさんと一緒にさらに盛り上げることができ、とてもよかったです。

また、体育館の外では5年生が総合で育てたお米を、特別支援学級が銀杏を販売しました。

地域のみなさんに直接お届することができ、とてもよい経験になりました。

たくさんの方に味わっていただきたいと思います。

ご来場、ありがとうございました。