こんなことがありました! Events!!

サマースクール天栄

8月23日(金)、サマースクール天栄が開催されました。

天栄村全体の5年生は、ブリティッシュヒルズ及び湯本地区で、班ごとに外国語学習や運動などに仲良く活動することができました。なかでも、湯本地区での活動では、温泉八幡神社を見学したり、温泉地のよさを知ったりしました。天栄村の広さやよさを知る貴重な学習ができました。

6年生は、天栄中学校に集まり、国語科、算数科、外国語活動、体育科の学習をグループ学習のよさを生かして行いました。午後は、中学校の校舎を見学したり、部活動体験をしたりしました。幼稚園以来久しぶりにあった児童もいましたが、すぐに昔のように仲良く学習したり、遊んだりしていました。この学習をとおして、中学校に進学することが楽しみになった児童が多くいました。