こんなことがありました! Events!!

花丸 12/23 第2学期終業式そして愛校作業

83日間の2学期を終えて12月23日に終業式を行いました。

校長より、64人が無欠席で登校したことや2学期の学習や運動での頑張りのこと、「日本一仲のよい学校宣言」への取り組みのこと、そして、「冬休みも健康で安全に過ごし3学期に元気に会いましょう。」との話がありました。

また、6年生と2年生の児童が、2学期の反省と冬休みに向けての作文発表を行い、校歌を6年生の伴奏のもと全員で歌いました。

終業式終了後には、表彰がありました。

地区音楽祭(創作)・明るい社会づくり作文コンクール・愛護育成会作品展

歯科口腔健康優良表彰・県歯科衛生ポスターコンクール

WE LOVE トンボ絵画コンクール・国際平和ポスターコンテスト・2学期の校内読破賞

今回も、たくさんの賞状を伝達することができました。

表彰後には生徒指導の先生から、「挨拶・返事・言葉遣い」と「冬休みにけがや病気に気をつける」ことについて話がありました。

みなさん楽しい冬休みにしましょう。

終業式の次の時間は、愛校作業を行いました。各学年の靴箱やロッカー、傘立てをきれいにしました。その後の縦割り班清掃では、校内の各箇所を丁寧に水拭きしました。