こんなことがありました! Events!!

広戸小大運動会!

今日は待ちに待った運動会。お天気も何とかできそうです。

午前6時に花火を上げ、保護者の方の協力の下、校庭に次々とテントが張られていきました。

子どもたちも登校完了。今日は全員出席です。

予定通り、8時50分に入場開始の花火が上がり、高学年の鼓笛による入場からスタートです。

保護者の方はもちろん、地域の方、多くの来賓の方に見守られ、開会式も無事にできました。

今年の児童会スローガンは「Run through the time」です。このときを駆け抜けるべく、新たなことにも挑戦しました。

準備体操を1年生おめでとう会でも踊った「ジャンボリーミッキー」にしたり、

来賓や中・高生の宝拾いや全校生による「よさこい」を復活したりしました。

昨年度よりもプログラムを増やし、自分たちの頑張りを伝えることができたようです。

今年の運動会は紅組の勝利となりましたが、一瞬一瞬を全力で駆け抜けた子どもたちのひたむきな顔は、普段なかなか見ることができない顔でした。

全力で喜び、全力で悔しがり、汗を流し、大きな声で応援した姿。宝物ですね。

15日(月)はお休みとなります。運動会の思い出を、どうぞご家庭でも親子で話し合ってください。