こんなことがありました! Events!!

親子ミニ運動会(1年学年行事)

6月21日(日)に、1年生の学年行事が行われました。20名全員で楽しく親子ミニ運動会を実施しました。学年委員長さん副委員長さんをはじめ、保護者の皆様にご協力をいただき、本当に楽しくて心に残る活動となりました。
 まず始めは、「ドッジビー」の3回戦。なかなかうまくキャッチできませんでしたが、親子対決では、4年生や5年生のお兄さん、お姉さんが一緒に混ざってくださったので、なんとか子どもチームが勝つことができました。
 次の種目は「親子おんぶリレー」です。赤白のチームに分かれて勝負!2回目は男の子対女の子の対戦!ちょうど10人ずつなので最後まで白熱した戦いが・・・途中弟をだっこして、1年生をおんぶして走るたくましいお母さんもいましたが、アンカーがぎりぎりのところで抜けだし、女の子チームが勝利しました~
 最後の種目は「しっぽとりゲーム」でした。大人は長~いしっぽを、子どもたちは短いしっぽをぶら下げて、スタート!みんな必死に走り回り、しっぽを取られないよう頑張りました。その後、ビブスをしっぽに体育館中を逃げ回り、たくさんのしっぽを取ることができました。

短い時間でしたが、素敵な笑顔があちこちで見られ、楽しいひと時となりました。