こんなことがありました! Events!!

1学期終了。みんな頑張りました!

7月20日(火)2校時目に第1学期の終業式を行いました。今日は、欠席者が0で全員揃っての終業式となりました。体育館はとても暑いなと感じる中でしたが、子どもたちは1学期の締めくくりにふさわしい立派な態度で式に参加していました。校長からは、「①命を守る」「②自分のことは自分でする」「③家族の一員としてお手伝いをする」の3つを頑張るようにという話がありました。次に、1年生と5年生の代表児童が「1学期の反省と夏休みに向けて」について発表しました。話したいことが上手にまとめられていて、発表の仕方もとても立派でした。式のあとには県たなばた展・校内読書賞・校内俳句賞の表彰と生徒指導の先生のお話を行いました。生徒指導の先生からは、夏休みに気をつけることについて、黄色(交通事故)、水色(水の事故)、赤色(火の事故)、黒色(不審者など悪い人)の4色と関連させたとてもわかりやすいお話がありました。明日からの夏休みを楽しく過ごし、2学期の始業式には全員元気に登校できることを願っています。