こんなことがありました! Events!!

なわとび記録会(2・4・6年)

2月13日(木)、2・4・6年生のなわとび記録会を行いました。まず、持久跳びの他、あや跳びや後ろ跳びなどの固定種目、二重跳びなどの選択種目を行いました。そして、学年対抗の長なわ跳びを行いました。

どの児童もこれまで練習した成果を出そうとがんばりました。その結果、自己新記録を出せた児童が多く、拍手が響いていました。また、6年生は、今回が最後の記録会ということで、相当気合いが入っていました。長なわ跳び直前には、円陣を組みかけ声をかけて気持ちを一つにしていました。見ている私たちも感動しました。

明日は、1・3・5年生の記録会になります。応援にかけつけていただいた保護者の皆様、寒い中ありがとうございました。