こんなことがありました! Events!!

力の限り!(6年生)

10月5日(火)岩瀬地区小学校陸上競技交流大会が行われ6年生が参加してきました。新型コロナウイルス感染拡大防止のため、例年とは違った形で開催され、保護者の観戦も無しという状況でしたが、子どもたちは今までの練習の成果を出そうと各種目に力の限り取り組んできました。競技前はだいぶ緊張していましたが、普段はその緊張感を味わう機会は少ないので、とてもいい経験になったと思います。また、自己ベストを出せた子どもたちが多かったのはとても嬉しいことでした。お昼の時には、「50人くらいの人と挨拶したり、話したりしたよ。」「知らない人と友だちになった。」などと嬉しそうに話してくれた子どももいて、交流大会としても意義を達成できたことを感じました。それから、早朝より児童用テントの運搬、設営、後片付けまでお手伝いいただきましたPTA会長さんと副会長さんには本当に感謝です。ありがとうございました。来年は、保護者の応援の中で競技をさせたいですね。