こんなことがありました! Events!!

自転車講習会

2校時目に自転車教室を行いました。3年生は校庭に作成したコースを使って練習しました。子どもたちは安全な自転車の乗り方について学習し、真剣に練習に取り組んでいました。今回は「出発前の前後の確認」「道路横断前の左右の確認」の2点を重点的に練習しました。自転車に早く乗りたい気持ちを抑え、子どもたちは落ち着いて安全を確認することができていました。また、わからない所は友達同士で教え合う姿が見られ、楽しく活動することができました。4年生は道路に出て練習しました。安全に気をつけながら走ることができました。子どもたちの自転車の運転はバッチリでした。意外に自転車を引いて歩くのが難しかったようです。ご自宅で一緒に練習していただければ幸いです。