こんなことがありました! Events!!

3学期スタートしました!

3学期がスタートしました。子どもたちの元気いっぱいの笑顔が戻ってきました。始業式では、校長先生から3学期は51日間と短いので、目標を持ってがんばってほしいというお話がありました。次に、3、5年児童が「冬休みの反省と3学期のめあて」を発表しました。3学期はスキー教室やなわとび大会などの行事が予定されています。一人一人目標を持って、自分のスキルアップに取り組んでほしいと思います。次に、3学期から復帰される事務の先生から挨拶がありました。子どもたちは戻ってきた先生を見て大喜びでした。最後に生徒指導の先生から3学期の過ごし方についてお話がありました。キーワードは「3がっき」です。
 3・・・「さん」や「くん」をつけて正しい言葉づかいで話そう!
 学・・・学習をしっかりしよう!
 き・・・希望を持って、目標を持って前へ進もう!
 子どもたちが目標を持って一つ一つ前へ進めるよう指導していきたいと思います。