こんなことがありました! Events!!

「子ども映画学校」映画制作見学(体験)学習があります

本日「子ども映画学校」映画制作見学(体験)学習のご案内のお便りを配付しました。過日参加の募集をした子ども映画学校が12月25日(土)~27日(月)までの3日間開催されます。これは大変貴重な経験でもあるので、映画制作に参加する子どもたち以外にも映画制作現場の見学(体験)ができることになりました。見学会の日時は12月26日(日)8:20~12:00です。プロの演技指導や機材操作の様子などを見学することができるそうです。映画制作に興味がある方はぜひ参加してみてください。希望される方は、教育委員会へお電話をお願いします。ちなみに、映画制作会社の「楽映写」の代表作品には、「妖怪大戦争ガーディアンズ」「ジョジョの奇妙な冒険」「土竜の唄ファイナル」などがあります。