こんなことがありました! Events!!

オリンピックのレガシーシートづくり

1月30日(木)、2020東京オリンピック・パラリンピックの会場で使用するベンチに県産材が使われます。本校では、オリンピック・パラリンピックに携わりたいと考え、6年生とコスモス学級が代表して、会場で使うベンチ(レガシーシート)をつくることになりました。

ベンチ本体はある程度組み立てられて到着しました。本校では、脚の補強とナンバーシートをつける作業を行いました。子どもたちは、板をもつなど協力しながら、力と心を込めてネジをドライバーで締めつけました。土台がしっかりとして丈夫なシートになりました。できあがると、みんな大喜びでした。その後、学校紹介などのビデオを撮影しました。大会で、どのように活用していただけるか、子どもたちは楽しみにしていました。