こんなことがありました! Events!!

世界でひとつだけのりんご

りんご畑を見学して、りんご作りの工夫を教えていただいた白子の兼子孝昭さんから、今年も、子どもたちの名前が入ったりんごをいただきました。名前は、畑を見学した際に、自分でシールをはったものです。1ヶ月間、名前がきちんと見えるように、りんごの向きを調整したり落下しないようにお世話をしたりしていただきました。

教室では、兼子さんから、一人一人にりんごが配られました。「名前がきちんと出てよかった。」「色がきれいでおいしそう。」「家にかざっておきたい。」など、子どもたちは大喜びでした。

お礼の気持ちを伝えたり、メッセージカードを渡したりして、感謝の気持ちを伝えました。

兼子さん、今年も「世界でひとつだけのりんご」をありがとうございました。