こんなことがありました! Events!!

下学年スキー教室

1~3年生がスキー教室へ出かけてきました。この日をずっと楽しみにしてきた子どもたちは元気いっぱい参加しました。インストラクターの方々の話をしっかり聞いて、一生懸命に練習しました。何度転んでも起き上がって、あきらめずにトライする姿がとてもすばらしかったです。その頑張りのおかげで、『ハの字で滑る』『止まる』『左右に曲がる』ことができるようになり、全員がリフトに乗って山の上から滑る体験ができました。3年生が下学年の代表として、班長の仕事や開会式、閉会式の進行を頑張りました。一生懸命に1、2年生のお世話をして、頼もしいお兄さん、お姉さんでした。
 また、ご協力いただいた保護者の方々のおかげで、スキーの準備や練習をスムーズに行うことができました。ありがとうございました。とても楽しいスキー教室となりました。