こんなことがありました! Events!!

卒業証書授与式

3月23日(月)、令和元年度卒業証書授与式を挙行し、19名の児童が旅立ちました。

今年度は、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、在校生の参加はありませんでしたが、校長が式辞の中で、児童が伝えたかったことを話しました。卒業生は、自分の名前が呼ばれるとしっかり聴きとり、下級生の思いを受け止めていました。

また、証書授与や別れの言葉の練習が少ない中、とても上手に行うことができました。すばらしいです。式の後半には感動のあまり涙を浮かべる児童も見られました。

見送りの時には、児童クラブの児童も駆けつけ、卒業生との別れを惜しんでいました。

保護者の皆様には、これまで本校教育にご理解ご協力を賜りましたことに感謝申し上げます。ありがとうございました。

卒業生の中学校での活躍を教職員一同応援しています。おめでとうございます。