こんなことがありました! Events!!

お祝い 4/6 令和3年度が始まりました

令和3年度は全校児童99名でスタートしました。5・6年生は、登校後に教科書運搬や清掃活動を行いました。

着任式では7名の先生方をお迎えし、6年生の代表児童が歓迎の言葉を述べました。

始業式では、校長先生から「命」を大切にするようにお話がありました。「交通事故」「新型コロナウィルス感染症」に気をつけること、「いじめ」は絶対にしてはいけない、「日本一なかのよい学校宣言」を守っていきましょうと具体的にお話がありました。

入学式には5・6年生が参加し、6年生が歓迎の言葉を述べました。
 新入生は、担任の鈴木先生の呼名に元気よく返事をしました。校長先生からは教科書を配付されました。校歌のピアノ伴奏も6年生です。入学式後は保護者のみなさんと集合写真を撮影しました。

教室では担任の先生の話をしっかりと聞いていました。明日からの学校生活が楽しみな新入生です。