こんなことがありました! Events!!

楽しかった学年行事(4年生)

7月26日(日)は天候にも恵まれ、『鏡石ふれあいの森』で4年生の学年行事を行いました。
 はじめにポールウォーキング体験を行いました。スキーのストックのようなポールを2本手に持ち、坂道を歩きました。坂道を上るときよりも下るときの方が、ポールの使い方が難しかったようです。次にアスレチックやそり滑り体験をしました。そり滑りでは結構速いスピードが出ることが楽しかったようで、汗をたくさんかきながら何度も何度もそり滑りをする姿が見られました。
 メインは親子でバーベキューでした。野菜を洗ったり取り分けたりと、子どもたちもできることを手伝いながらおいしくいただきました。最後にスイカ割りをしました。目隠しをしている友達に「右右!」「もう少し左に行って!体を少し回して!」など大きな声で指示を出し、見事5個のスイカを割ることができました。
 とても暑い1日でしたが、親子で楽しい一時を過ごすことができました。