こんなことがありました! Events!!

水泳壮行会を行いました

7月17日(水)、7月26日(金)に開かれる村小学生親善水泳大会に出場する5・6年生の選手壮行会を行いました。今年度は梅雨寒のため、なかなか選手を決めることができませんが、ようやく暑さがやってきたので、これからどんどんいいタイムを出し、大会でがんばろうとする意欲が壮行会を機に湧き上がってきました。

初めての応援団を結成した4年生の子どもたちは、はじめ緊張していましたが、次第に緊張がほぐれ、自信をもって堂々とした応援を披露しました。1~3年生も4年生の力強い応援の声に呼応して、一生懸命に選手を応援しました。体育館中に「がんばれ、がんばれ、ひーろーと。」などの声が響き渡り、選手の心にしっかり届きました。大会までの練習、そして、本番の競技をがんばってほしいと思います。