こんなことがありました! Events!!

地域の方に支えられ~運動会、校舎西側伐採、職員玄関~

先日の運動会では、たくさんの方に見守られ、またご協力いただき、本当に感謝申し上げます。

前回の更新では、子どもたちの活躍を中心に書きましたが、その裏でたくさんの地域の方にご協力いただいたことを今回はご紹介したいと思います。

運動会前日には、校舎西側の伐採が完了しました。運動会までには終わらせたいと、教育委員会が調整してくださいました。枯れたアカシアなどの木が多くあったので、安全面でも非常に助かりました。

また、運動会当日の朝には、日頃子どもたちの登校の様子を見守ってくださっている教育長職務代理者の小針さんが、

保護者用と来賓用の駐車場の案内看板を作成し、立てかけてくださいました。おかげで混乱もなく、スムーズに運営することができました。

さらに、図書ボランティアでお世話になている栁沼さんからは、見事なシャクヤクの花をいただきました。いただいているお花はいつも職員玄関に飾らせていただいています。とても華やかになりました。

この他にも、朝早くから児童席、本部等のテントの準備や各係のお仕事に携わってくださった保護者の皆様、本当にありがとうございました。おかげで予定通り行うことができました。

たくさんの方に支えられ、広戸小学校の教育活動を行うことができています。今年は、地域の方との交流や活動をいくつか予定しています。今後とも子どもたちのため、ご協力いただければと思います。また、学校も地域のため活動していきたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。