こんなことがありました! Events!!

選手壮行会をしました

9月18日(水)、昼に4年生の地区音楽祭(合奏)および6年生の地区陸上交換会に向けての選手壮行会を行いました。4年生は、9月20日(金)に矢吹町文化センターで、6年生は、10月3日(木)に鳥見山陸上競技場で、それぞれ他校と競い合ってきます。

4年生は、1学期から練習してきた「Lemon」を発表してきます。今日の壮行会では、代表児童が「心を込めて演奏してきます!」とあいさつがありました。その後、素敵な演奏を全校生に聴かせてくれました。

6年生は、2学期からの練習ですが、「みんなの応援の声を力にしてがんばってきます」と代表児童からあいさつがありました。

校長から「今年のスローガンのように、自分の記録を超えてほしい」と声をかけました。1秒でも、1cmでも自己記録を更新できるよう、これからがんばってほしいと思います。