こんなことがありました!

にっこり 全校集会(表彰伝達)を開きました!

2月5日(水) 放課後

今日は,臨時で全校集会を開きました。主に1月に表彰を受けた生徒の表彰伝達を行いました。また,馬場校長からは,「健康」についてのお話がありました。心と体の健康を保つための健康方法について,生徒も自分なりの健康方法を話し合うなどの活動もありました。「ジュースとお菓子を食べないようにしている」という生徒もいました。

また,保健委員会の委員長からも「正しい手の消毒」についての実践が紹介されました。

本日伝達した表彰は,次のとおりです。おめでとうございました。

・2020賢中ジュニアバドミントン大会 女子シングルス ・第39回福島県春期選抜ジュニアシングルステニス大会

・第69回社会を明るくする運動 作文コンテスト ・実用数学技能検定3級