こんなことがありました!

お祝い 速報! 東北駅伝で第2位! 区間賞も受賞!

10月31日(水)10:00~

第28回東北中学校女子駅伝競走大会において,本校駅伝部が第2位の入賞を果たしました。昨年度も東北大会に出場した女子チームは,第2位に入賞していて,2年連続の2位入賞という快挙を達成しました。結果は以下のとおりです。

1区 大平水菜さん,2区 岩崎麻知子さん,3区 大須賀るかさん,4区 宗方萌歌さん,5区 須田幸彩さん(幸彩さんは,区間1位となり区間賞)の5人が襷をつなぎました。1区の水菜さんが区間2位で好走し,レース序盤が始まったため,チーム全員が焦ることなく,それぞれが安定した走りを見せてくれました。強豪がひしめく先頭集団の中にあっても1位となる場面もあり,声援も大いに沸きました。最終的にはアンカーの幸彩さんの区間賞の走りもあり,第2位となりました。福島県大会で惜しくも第2位となって,東北大会でリベンジに燃えていた選手や部活動顧問の皆さんの努力を讃えたいと思います。本当によく頑張りました!お疲れ様でした!

お忙しいところ会場に駆けつけ,ご声援をくださいました村教育長様,教育長職務代理者様はじめ関係者様,保護者の皆様に,心より御礼申し上げます。

〈結果〉

第1位 山形市立第四中学校(山形県),第2位 天栄村立天栄中学校(福島県),第3位 北秋田市立鷹巣中学校(秋田県),第4位 山形市立山形第十中学校(山形県),第5位 会津若松市立第一中学校(福島県),第6位 会津若松市立第四中学校(福島県)