こんなことがありました!

花丸 中体連 県中大会壮行会を行いました!

6月7日(金) 14:50~

今日は,来週に迫った県中大会の壮行会を行いました!

今回の壮行会も,吹奏楽部のみなさんの演奏で選手が気合いの入った応援団が,全校生徒をリードし,元気な声が体育館に響きました。各部の部長さんの挨拶も大きな声で立派に行うことができました。

県中大会に出場する,サッカー,テニス男女,バドミントン,剣道の選手のみなさんは,挑戦者の気持ちを大切にして県大会出場権を勝ち取ってください!

がんばれ!天栄中!

壮行会終了後は,表彰伝達を行いました。

本日表彰した内容は,以下のとおりです。

・岩瀬支部中体連総合大会(入賞内容は過日お知らせしました)

・福島県春季中学生テニス選手権大会 男子団体 第2位 女子団体 第3位

また,本校で3週間,養護教諭の教育実習を行っていた天栄中の卒業生からあいさつをいただきました。実習生は,いつの日か,本当の養護教諭となって天栄村のこどもたちのためにがんばってくれるものと思います。