こんなことがありました!

学校 今日は授業参観・学年懇談会・セカクル英語活動日です!

7月7日(土) 9:35~

今日は週休日ですが,授業参観・学年懇談会を行っています。

1学年 総合学習          2年1組 技術          2年2組 音楽

3年1組 社会          3年2組 国語

保護者の皆様は,授業参観の後,学年懇談会を行っています。

生徒は,保護者の皆様が参観した授業(2時間目)の後から,3時間目~6時間目まで,「セカクル英語活動」を行います。

セカクルは早稲田大学のサークルの皆様方で,ここ数年天栄中学校での英語の学習をサポートしてくださっています。「あなたの学校に世界がやってくる」・・・「セカクル」という意味で,2014年に福島県出身の学生が,このサークルを創設しました。

セカクルのみなさんとの活動が始まりました。

今日は,生徒のみなさんは,できるかぎり英語を使う一日です。がんばってください!

この学習活動をとおして,国際的な視野を広げてほしいと思います。

会場を準備するセカクルのみなさん         セカクルの活動紹介