こんなことがありました!

第4回社会福祉大会

12月1日(火)に文化の森において,第4回社会福祉大会が開催されました。この大会席上において,代表生徒が「社会奉仕活動」の発表を行いました。

天栄中からは,円谷梨乃(2年)さん,湯本中からは男子生徒1名の発表がありました。

将来看護師を目指している円谷さんは,夏休みに天栄ホームでのボランティアを体験し,その中で,お年寄りに丁寧に優しく接している所員の方の仕事ぶりを見て,自分もお年寄りだけでなく,周りの人々すべてに,優しく丁寧に接することを心がけ,今後もこのようなボランティア活動に取り組んでいきたいという思いを発表していました。

発表は大変素晴らしい内容で,大会が終了した後に,「いい発表だったよ・・・」とご来賓の皆様からお褒めの言葉を頂きました。

このような,発表の場を与えてくださった社会福祉法人天栄村社会福祉協議会関係者の皆様に感謝申し上げます。