こんなことがありました!

第25回全国中学校駅伝大会大健闘!

平成29年12月17日(日)に滋賀県にて開催されました「第25回全国中学校駅伝競走大会に、本校女子駅伝部が参加し、第14位でフィニッシュしました。ねばり強く走り、競り合い、襷をつないでゆく姿に、応援に駆けつけた添田村長様、廣瀬議長様、増子教育長様、保護者の皆様を始めとした総勢40数名全員が大きな感動を覚えました。選手のみなさん、本当に素晴らしい走りと大きな感動をありがとうございました。
 これまで支えてこられた保護者の皆様、ご理解とご支援本当にありがとうございました。目標を全国大会に据えて日々の練習を積み重ね、切磋琢磨しながら練習に励んできました。今回参加した選手だけでなく、男女全ての駅伝部員が毎日の練習に参加して一体感・連帯感そして信頼感を育んできました。こうした活動を支えていただきました全ての皆様方に心より感謝申し上げます。
 今回、村教育委員会始め天栄村役場、村体育協会等、村民の皆様から大きなご声援とご支援をいただきました。改めてご支援・ご声援の大きさと力強さに気付かされました。こうした皆様のお力が本校の生徒たちを大きく成長させてくださいました。今後ともご指導・ご支援、どうぞよろしくお願いいたします。

291217 全国中学校駅伝大会 1.pdf
291217 全国中学校駅伝大会 2.pdf