こんなことがありました!

お祝い 快挙! 吹奏楽部が全国大会へ!

10月5日(金)

本日,郡山文化センターで開催された,福島県下小・中学校音楽祭(第2部合奏)中学校の部において,天栄中学校吹奏楽部が金賞(優良賞)を受賞し,全国大会への切符を手に入れました!

一昨日,福島県中学校駅伝競走大会で特設駅伝部女子チームが,県大会で第2位となった快挙に続き,今日は吹奏楽部が福島県大会で上位入賞を果たしました。17人という少ない部員数ですが,一人ひとりが自分の役割をしっかりと果たし,1年生から3年生の部員が全員で協力してつかんだ栄光です。この大会での全国大会出場を目標としていた吹奏楽部は,悲願を達成しました! おめでとうございます!

保護者の皆様のご支援,ご協力,誠にありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。

全国大会は,11月4日(日)に,本日行われた郡山文化センター(福島県開催)で開催されます。