こんなことがありました!

バス 3年生がブリティッシュヒルズで英語研修をしてきました!

6月27日(水)

3年生が,ブリティッシュヒルズで英語研修をしてきました。

到着してすぐに英語でのオリエンテーションが始まり,3班に分かれて学習がスタートしました。

それぞれの班が時間を区切って3つの体験をしました。1つ目は「オリエンテーリング」で,ビリヤード場や図書館など,館内の部屋を一つ一つ見て回りました。2つ目は,ジェスチャーゲームやイラストゲームを行いながら,英語を使って楽しく活動することができました。3つ目は,ジェルキャンドル作りです。小学校の時にやったこともあり,生徒たちは慣れた手つきでこだわりのある作品を作りあげ,お互いの作品を見せ合いました。

ブリティッシュヒルズの学習プログラムで,3年生は楽しみながら英語を学び,良い思い出もできました。