こんなことがありました!

創立50周年記念式典

本校創立50周年記念式典を開催いたしました。添田村長様、廣瀬村議会議長様始め多数のご来賓の皆様、保護者の皆様、村外からもパネルディスカッションをご覧になるために来校いただいた皆様を含め、多数ご参加いただきました。本当にありがとうございました。
 本式典は本校発展にご尽力いただいたお二人の功労者への感謝状贈呈やお祝辞を中心とした第Ⅰ部と生徒の「今」をご覧いただく第Ⅱ部から構成されていました。第Ⅱ部においては、「みんなで築こう男女共同参画社会」事業の指定を受けて取り組んできた道徳の総まとめとして村企画政策課長様、PTA会長様、生徒代表によるパネルディスカッションを皮切りに、吹奏楽部演奏発表、天栄村事業「子どもの未来応援事業」によりニューヨークの国連本部を訪問した生徒の体験発表、全国大会を終えた女子駅伝部員の発表、新制服・運動着披露、記念壁画序幕と続き、最後は本校応援団による演武が披露されました。また本村の教育委員さんからご提供いただいた天栄米がおにぎりとして振る舞われました。限られた時間ではありましたが、これまでの50年の歴史に思いを馳せ、次の50年の第一歩を踏み出す決意を新たにした一時でした。
 「新生・創造・前進」を遂げんとする本校への益々のご支援とご協力をよろしくお願いいたします。
291219 創立50周年記念式典.pdf